首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
腾讯动漫联手超竞壹动漫剑指电竞题材漫画缺口

发稿时间:2018-04-09 16:21:00 来源: 中关村在线 中国青年网

  原标题:腾讯动漫联手超竞壹动漫剑指电竞题材漫画缺口

  自发源日起,体育竞技就因其对抗性强烈、极具观赏性,而受众极广且长盛不衰,其各个分支如篮球、足球等也因拥蹙众多,经过多年发展,已经形成了一条贯穿行业的产业链。近些年崛起的“电子竞技”作为一项新生体育项目,也逐渐进入到人们的视线中。

腾讯动漫×超竞壹动漫,跳入二次元的热血电竞

  除了电竞之外,年轻人业余生活中二次元也占极大比例,其中热血漫深受年轻人的喜爱,但苦于取材,热血漫大多来自幻想,能拥有极强感染力的热血漫少之又少,而存在于身边的电竞,本身所具有的代入感,无疑是热血漫取材的最佳来源。

  目前市场上并不缺乏描写电竞的漫画,但是基本是由小说或者游戏改编,腾讯动漫此次与超竞壹动漫联合打造的漫画,在专业电竞背景指导下,有着更为深度的行业思考。

  专业电竞俱乐部亲身经历,剧情环环相扣,拷问电竞精神

  据悉,超竞壹动漫是泛娱乐电竞品牌“超竞互娱”旗下,新晋中国动漫全线产业的整合专家,专注于趣味、创造和想象力的未来。因此在漫画中,观众不仅仅可以感受到热血电竞比赛的激情,还有热血背后一家家电竞俱乐部建立的心酸苦辣。因此,兼顾“热血”与“养成”两种属性的《电竞传奇:未来重启》在剧情方面想必不会薄弱。

知名人物加入漫画,现实与幻想的大乱斗

  从公布的人设来看,男主俱乐部老板爱德或许是广大LOL业界熟悉的人物,由此更令我们期待在后续发展中,是否会有大家耳熟能详的的选手们以全新的二次元形象与我们见面。当然,无论期待怎样,还需要等漫画后续发展见分晓。

  行业远景远大,潜力可期

  作为“10后”,电竞还处于发展的初期,但是其广阔的前景已经得到了众多资本的青睐。根据易观智库公开的行业调研显示,2017年中国电子竞技市场规模达到908亿元。随着LPL联盟化改革以及战术竞技类游戏的爆发,预计2018年中国电子竞技市场将进一步增长,市场规模将超1100亿元,达到1121亿元。

  建立完整的产业链、建立良好的跨界合作,是电子竞技项目发展成熟的必经之路,在这一点上,《英雄联盟》的品牌化成为了行业的标杆,从歌手周杰伦跨界代言到梅德赛斯奔驰、伊利、欧莱雅赞助S7全球总决赛,每一场都是完美的品牌营销。除了官方赛事,各大电竞俱乐部也各显身手,开始建立自己的品牌和口碑。

  成立于2012年的腾讯动漫,也是中国互联网行业的“10后”,自成立以来,一直以青年人群为目标受众群培养动漫IP。在此基础上,以围绕动漫IP为核心展开的二次元经济已经覆盖泛大众娱乐的年轻用户,腾讯动漫APP月活1.2亿,平台作品投稿超5万,类似《狐妖小红娘》、《一人之下》等作品在2017年大放异彩。《狐妖小红娘》的动画版更是全网播放量超过了30亿次,成为了现象级的国漫作品。此次与超竞壹动漫的合作,不仅仅是一次简单的试水,而是真正将眼光放在了“市场忽略了对青年人或年龄层次更大一些孩子的娱乐诉求,他们的娱乐诉求更高级一些,这是我们越来越需要考虑的,要找到贴合他们需求的作品。”

  此前,腾讯动漫发布的官方消息称“战魂燃竞”将会有五部漫画作品面世。我们可以大胆猜测,《电竞传奇:未来重启》之后,剩下四部作品的题材是否会对应MOBA、FPS等当下热门电竞项目呢?

  “战魂燃竞”,剑指未来

  当下年轻人对电竞项目的喜爱,就是看重电子竞技远超于传统体育的娱乐性,可以在劳累之后,放松心情;而动漫,也因其巨大的想象空间和满足碎片化娱乐生活,深受年轻人的追捧。腾讯动漫此次与超竞壹动漫的合作,在推出贴合年轻人需求作品的同时,其“战魂燃竞”的口号,也未尝不是动漫行业积极跨界,剑指泛娱乐产业融合,为寻找更多优质内容吸引更多细分题材受众所放出的信号。

责任编辑:姚兰
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246