首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
日宅:沦为孙家“专职保姆”的比克大魔王还有什么用

发稿时间:2017-11-24 09:53:00 来源: 互联网 中国青年网

  比克作为《龙珠》里的第一个大BOSS,刚出场时候的无敌以及外星种族的设定,开始让悟空与地球人之间的战斗力系统出现了分水岭。即便他作为曾经BOSS的存在,但最终也难免被洗白,最终成为了悟空家的“专职保姆”。随着剧情的发展,战斗力越来越强,作为那美克星人的比克,到目前为止还有什么作用呢?近日有日宅提出比克在拉蒂兹一战之后还有什么用?一起来看看大家的讨论把。

  1 以下VIPがお送りします

  这段时间我把《龙珠》漫画重新复习了一下,感觉短笛(二代目)是个非常悲惨的角色呢。在跟悟空一起对抗完拉蒂斯之后,他到底还有什么作用呢?对抗贝吉塔和那巴,直接便当了。后来一脸嚣张地跑去那美克星对抗弗利萨,结果根本不是对方的对手。而后来干脆连神都跟他合体,让龙珠也跟短笛没有任何关系了。在沙鲁篇以及布欧篇之后,短笛到底还有什么存在价值啊……更不用说现在的《龙珠超》了。好歹也曾经是让地球人颤抖的大魔王,咋变成这样了呢……

游民星空

  3 以下VIPがお送りします

  没有办法啊,虽然说短笛努力去强化自己了,但是在赛亚人的面前依然是束手无策呢。而如果说一个角色的实力达不到超级赛亚人2以上的标准,那么基本上在战斗中就发挥不了作用。短笛已经算是不错了,最起码也对悟饭的成长起到了很大帮助。而且毕竟在人造人篇之前,如果说没有短笛的存在,那么龙珠也就消失了呢。我觉得比较遗憾的是,短笛在那美克星无法获得更强的力量。如果说他在后来跟神合体之后在战斗力方面至少跟完全体沙鲁旗鼓相当的话,那么这个角色还是有存在价值的。至于现在嘛……感觉也就是一个标准的酱油了啊。

游民星空

  4 以下VIPがお送りします

  其实光是能够照顾悟饭,这一点已经让该角色显得非常饱满了啊。即便在后来的战斗当中很难起到什么作用,但是只要短笛在场的时候,悟饭或多或少也会觉得安心。《龙珠》里面有那么多角色洗白的案例,但短笛的洗白可以说是最合情合理的。一开始为了共同的敌人不得不联手,然后在培养悟饭的过程当中,开始慢慢获得了人情味,并且在掩护悟饭的那一刻发挥到了极致。这样的角色才算是顺利洗白嘛。比起来,贝吉塔明明做尽了坏事,也没有任何悔过的意思,结果就莫名其妙地成为了同伴,还跟布尔玛生孩子了,这一点才是让人觉得不可理解的。

游民星空

  7 以下VIPがお送りします

  如果说连短笛都算是没什么用的话,那么很多的角色就更没用了吧?雅木茶这种最多能坚持到贝吉塔/那巴战的杂鱼就不说了,即便是贝吉塔,貌似也没有对后来的战斗起到任何帮助。甚至于悟饭除了在对沙鲁的时候发挥了实力之外,布欧篇给我一种都不知道他在干啥的感觉。这部作品从头到尾就是悟空一个人的英雄故事,所有其他角色,都是为了衬托悟空的强大而存在的。相比起来,我还是更喜欢那个非常照顾悟饭的短笛呢。虽然鸟山明没有描写出来,但是在沙鲁篇到布欧篇这段时间,短笛一定也对悟饭的成长提供了很多帮助。否则光靠琪琪一个人,又如何能够顺利将两个孩子养大呢。在做父亲的问题上,悟空真的是几乎什么都没有干啊……

游民星空

责任编辑:wxp
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246