首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
共建共享、全民健康,健康中国社会宣传协作网在京启动

发稿时间:2017-09-28 09:55:00 来源:中国青年网

  中国青年网北京9月28日电(记者  王翔鹏)为贯彻实施《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,实现“共建共享、全民健康”目标,2017年9月18日在国家卫生计生委宣传司大力支持下,由中国人口文化促进会与桂林坤鹤文化传播有限公司联合全国800余家媒体共同成立的“健康中国社会宣传协作网”在北京举行启动仪式。

  健康中国社会宣传协作网揭牌。文促会供图

  启动仪式由中国人口文化促进会副秘书长陈勇主持,国家卫生计生委宣传司司长毛群安、国家卫生计生委科教司教育处副处长余秋蓉、中国人口文化促进会副会长宋燕、北京电视台新闻节目中心副主任丁晓阳、北京龙世文化集团董事长高峰、航美在线集团市场中心副总裁周鹏、航美影业副总经理董欣、航美影业影视合作部副总监杨震、巴士在线科技有限公司销售副总经理罗茗馨、中国青年网政府青年事务办公室主管王翔鹏,桂林坤鹤文化传播有限公司董事长王羽潇、数百位来自文化传媒机构、全国卫生计生宣传系统领导和专业人员以及百余家三甲医院宣传部门代表出席了此次活动。

   

    健康中国社会宣传协作网副主任、坤鹤动画董事长王羽潇汇报工作。文促会供图

  启动仪式上,健康中国社会宣传协作网副主任、桂林坤鹤文化传播有限公司董事长王羽潇汇报了协作网筹备及执行情况。健康中国社会宣传协作网项目是由国家卫生计生委宣传司支持、中国人口文化促进会承办、桂林坤鹤文化传播有限公司执行,全国800余家媒体联合发起的“公益型”战略合作,构建起健康中国公益广告一站式制作发行网络。成员单位秉承共同创作、共同传播、共同参与、互惠共赢的原则,并且承诺以最低的公益价格优先安排播出健康中国相关宣传内容、部分定制作品可以免费推送、全网协同在指定时间同步发行和播出。协作网旨在在文化传媒与卫生计生这两大行业之间形成新的合作模式,开创公益广告宣传新局面。使公益广告的广告主、广告商、制作者和播出平台能够信息共享,共同协作,真正实现公益宣传便捷化,让公益广告宣传的政策和理念能抵达全国千家万户。

   

  北京勾正数据科技有限公司董事长喻亮星发言。文促会供图

  作为健康中国社会宣传协作网发起单位之一的北京勾正数据科技有限公司,是一家耕耘于智能大屏行业的第三方数据公司,目前公司已覆盖6000万智能电视终端,与TCL、创维、酷开、康佳、长虹、风行等国内知名电视机企业建立了稳定的合作关系。其智能终端可覆盖2000+电视频道,5000+APK,地区覆盖全部地级市及部分县级城市。在大数据时代,勾正数据将秉承共建共赢的原则,通过智能大屏终端把健康的生活方式传递给每一位国民,以实际行动助力健康中国社会宣传协作网的发展。

   

  巴士在线副总经理罗茗馨发言。文促会供图

  协作网发起单位巴士在线发言人罗茗馨向与会各位介绍,巴士在线是目前中国最大的全国性移动电视媒体平台,与中央电视台合作,在全国范围内开展车载移动媒体业务,以“CCTV移动传媒”为统一播出呼号,覆盖全国22个主流消费城市,每天向超过1亿乘客播放综艺、音乐、影视、生活、体育等内容服务。巴士在线非常重视此次“公益型”战略合作,将大力支持把健康主题的公益宣传片推广到全国各地的公交移动视频,让健康中国的理念深入人心,助力健康中国!

   

  航美在线集团副总裁周鹏发言。文促会供图

  协作网发起单位航美在线集团市场中心副总裁周鹏在会上介绍说,健康中国的宣传,与航美的企业使命休戚相关。航美在线集团作为中国长途交通出行Wi-Fi领域的领军企业,一贯重视企业社会责任,积极参与社会公益事业,成为众多公益组织的合作对象。“韩红爱心”是航美在线集团多年的爱心公益合作项目,多年来坚持关注偏远地区的医疗卫生建设和重大自然灾害应急救援。航美集团对于公益的宣传不遗余力,只有让更多人关注公益,助力公益,这份事业才能发扬光大。今年五月,航美集团联合可可小爱公益品牌为中国卫计委发布了国际护士节的公益广告,登陆了全国一二线城市机场。未来,航美集团对协作网的支持,将以旗下合作的50多个机场3000多台屏幕、2000架飞机车载电视,覆盖沿海发达城市90%的铁路线路屏幕以及30余万辆大巴视频的渠道发行优势,把健康的理念传播到每个角落,把健康生活方式告诉每一位国民,以实际行动助力健康中国。

  

  国家卫生计生委宣传司毛群安司长发言。文促会供图

  国家卫生计生委宣传司司长毛群安强调,医护行业要在习总书记建设“四个自信”的理论指导下,建设本行业的健康文化的自信。医护行业制作的视频宣传和发行要摆脱系统内部“自娱自乐”的情况,将碎片化的、只在系统内部的宣传转变为主动的、面向社会的宣传。

  对于健康中国社会宣传协作网的成立,毛司长给予了高度赞许和大力支持。毛司长指出社会宣传协作网是一个很好的宣传平台,这个平台可以联合社会各界力量,把所有关心支持健康中国建设的力量汇聚在一起;将创作-制作-合作-推广都融到一个平台上,有助于培育公益宣传的社会氛围。

  毛司长期待协作网能发挥更大的作用,将每一个人都是自己健康的第一责任人的理念传递给社会公众,让大家都参与到健康中国建设中。

  会议当天下午,中国人口文化促进会作为健康中国社会宣传协作网的承办单位,召集了此次协作网的多家联合发起单位召开圆桌会议。在会上,文促会陈勇秘书长向与会人员介绍了协作网的成立历程,认真听取各位发言并总结发言指出,健康中国社会宣传协作网协调了社会多个部门、媒体机构、公益组织,组建起来非常不易,新时代宣传上,协作网定会起到调动社会资源,让医疗信息和政策更加高效传递的重要作用,让医护工作者充满自信。

  健康关乎每个人,不是一个口号,而是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。推进健康中国建设,需要各部门各行业的沟通协作,形成促进健康的合力,健康中国社会宣传协作网的建立有助于培育社会中公益宣传的社会氛围,进一步弘扬社会主义核心价值观,提高公民健康素养,充分调动各方面积极性,促进全社会形成尊医重卫的良好风气。

责任编辑:文凤九天
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246