首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
《龙珠》里悟饭有多重要?第二男主的名号不是白叫的

发稿时间:2017-07-28 09:59:00 来源: 互联网 中国青年网

  从《龙珠Z》到《龙珠:超》,悟饭的成长有目共睹。作为父亲悟空接班人的他曾经表现卓越,然而随着时间的推移他渐渐丧失斗志,最终沦为所谓的“野比悟饭”。要说悟饭为什么变成了野比饭,最早的起源可以追溯到沙鲁篇。

游民星空

  网上一直流传着一个消息,就是说鸟山明本来是打算在沙鲁篇完结《龙珠》。虽然网上的假消息千千万,但这个我是信的,毕竟可以看得出来沙鲁篇的确是一个结局——悟空去世,悟饭已经可以接替悟空成为保护地球新的顶梁柱,以及之前亦正亦邪的贝吉塔冲冠一怒为儿子,并说出“卡卡罗特死了,我再也不战斗了”这样的话,彻底加入Z战士行列。我个人认为,这的确是一个很经典的结局。从小悟空消灭红缎带军团,到悟饭消灭沙鲁,这是一个很明显的传承。从未来篇也可以看出来,特兰克斯在二十年后的敌人依旧是人造人,可以说原定并没有新的敌人出现。

  尽管鸟山明想结尾了,可读者们还想继续看,公司还想继续挣钱,于是布欧篇出现了。其实很容易就能看出来,布欧篇一开始应该是想以悟饭为男主,刻画的都是悟饭的生活日常。但是后来据说是因为悟饭人气不如悟空高,于是悟空再次成为男主。这个时候,之前被刻画的比悟空强的悟饭很尴尬,于是悟饭想成为学者的梗就亮了,为了学习放松修炼,实力下降,也算是一个很自然的过程,最终导致了野比饭的出现。

游民星空

  而同样作为人气角色的贝吉塔,也是在布欧篇里面才正式成为男二。如果以悟空结婚为分界点,在悟空结婚之前男二应该是克林,主线是悟空升级打怪,副线是悟空和克林的同门师兄弟的情谊。克林死之前,悟空就有不祥的预感;克林死的时候,悟空居然用心灵感应直接感应到了,这是多么深厚的感情!我印象中悟空气疯了,什么都不顾就是要怼敌人的情况应该只有两次,一次是怼比克大魔王的手下,因为克林死了;第二次是怼弗利沙,还是因为克林死了。

  在悟空结婚之后,男二应该就是悟饭了。主线是悟空升级打怪,副线就是悟饭的成长。悟饭出场时才四岁,已经显示出有着巨大的潜力,后来跟着比克一起修炼一年,五岁稚龄就站在了保护地球的舞台之上。从爱撒娇的孩子到保护地球的战士,悟饭在这场战斗中的成长是有目共睹的。到了那美克星篇,悟饭就已经可以独当一面,成为了一个真正的战士。再到悟饭九岁时的沙鲁篇,在十六号的劝导下,他释放出了自己真正的力量,打败沙鲁,成为了悟空的接班人。

游民星空

  其实能看出来悟空和悟饭的人设是很像的——悟饭的父亲是公认的NO.1,悟空的养父被称为“没人能打倒的男人”;悟空结婚后是娇妻幼子,悟饭是娇妻幼女,而且两个人的妻子都有一定的武力值,都是天下第一武道会前八强;悟空有儿子悟饭,悟饭有弟弟悟天。

  说实在的,我觉得悟天的出生就是为了在悟饭接替悟空成为男主后再度接替悟饭的位置,然而天不遂人愿,结果悟空又变回男主,弄得悟天在后面的剧情里都没有存在感了,有没有他都一个样。

责任编辑:小雨
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246