首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
日本宅人发帖请求推荐家里蹲动漫

发稿时间:2016-11-28 10:21:00 来源: 腾讯动漫 中国青年网

  在日本有一个叫做“NEET”的名词,也就是我们熟悉的家里蹲。很多死宅就非常符合这个标准,每天都在家里混日子不出门,因此被认为是社会寄生虫。而近年来,以家里蹲为主人公的动漫变得越来越多,近日就有日本宅人发帖,求推荐其中比较好看的作品。

多得很!日宅请求推荐家里蹲动漫

  1 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  现在有啥好看的家里蹲动漫吗?因为我也是个家里蹲,希望能够找点可以产生代入感的作品来看看,算是满足一下近期的追番欲望了。最近看过一部叫做《无职转生》的作品还不错,如果有类似的推荐,也请在下面回复吧!

  4 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  太多了吧?你要说家里蹲主人公,那我第一反应就是《Re:从零开始的异世界生活》了。虽然估计楼主也早就看过了吧……那么1月的《为美好的世界献上祝福!》主人公貌似也是家里蹲吧?反正如果是为了打发时间,那么看这部作品也是不错的选择。

  10 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  如果从风格而言,其实异世界穿越的作品都能难算是家里蹲吧?毕竟主人公都是在外面冒险,整天需要跟各种人交流的。唯一让我觉得有点像的,应该是《NO GAME NO LIFE游戏人生》的两名主角才对。那是真的有社交障碍,看到人多的时候就会害怕的类型哦。

  19 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  凡是穿越到异界的,在我眼中都属于“伪家里蹲”,只不过是弄个家里蹲的名号,其实角色做事情跟现充也没啥区别。真正符合标准的作品,应该是《尼特族王子》才对嘛。虽然感觉风格有点老了,但作品显得特别写实啊。你看大学退学了不去,整天就在家看电视,还被自己的妹妹拳打脚踢的……这不就是现实中家里蹲的真实写照嘛!

  21 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  我也就记得一部《欢迎来到NHK》了。当年也算是引发了很多人的讨论吧,但现在的死宅估计没几个看过。话说以家里蹲为主人公的作品往往看了都让人不爽,楼主你确定要补吗?

  35 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  我记得前几年有一部叫做《神之记事本》的作品,女主角就是家里蹲吧。还有那个《电波女与青春男》也算是。好像有一阵子,这种女性家里蹲的属性特别流行呢。

  39 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  我怎么觉得其实《银魂》也算是一部家里蹲的作品呢?坂田银时尽管开了个万事屋,但大多数时间都是懒懒散散啥事不干,就在房间里看《JUMP》的吧?

  78 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

  《浪客剑心》,不解释。

责任编辑:青漫酱
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246