首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
动漫里那些性别很模糊的角色都有谁

发稿时间:2016-11-28 10:17:00 来源: 腾讯动漫 中国青年网

  如果是对二次元比较了解的朋友,肯定听说过“画个女孩子硬说是男孩子”之类的说法吧?的确,很多动漫作品当中,都有那种让人搞不清楚究竟性别是啥的角色。为此,近日就有日本媒体针对大学生展开了调查。

  ■请介绍一下你觉得哪些动漫角色的性别很模糊。

秀吉在此!那些性别很模糊的角色

 

  ●《全职猎人》的酷拉皮卡

 

  “虽然很可爱,不过如果穿上女装就更可爱了。”(女性/19岁/短期大学)

  “对这个角色的性别问题,连作者都含糊其辞呢。”(女性/18岁/大一)

  “应该是个男的,不过外表看起来是中性的,而且官方也没给个明确答复。”(男性/23岁/其他)

秀吉在此!那些性别很模糊的角色

 

  ●《进击的巨人》的阿尔敏

 

  “因为外表就很中性的样子。”(女性/22岁/大四)

  “发型很像是女孩子,感觉就像是只有漫画里才能存在的角色。”(女性/18岁/大一)

  “声优也是女性,外表看起来分不出性别。”(女性/22岁/大四)

秀吉在此!那些性别很模糊的角色

 

  ●《进击的巨人》的韩吉

 

  “搞不清性别到底是啥。”(女性/22岁/大四)

  “如果光看外表,是区分不出来的。”(女性/19岁/大二)

  “因为头发特别长。”(男性/22岁/大三)

秀吉在此!那些性别很模糊的角色

 

  ●《笨蛋测试召唤兽》的木下秀吉

 

  “毕竟是拥有‘秀吉’这个性别的人。”(男性/21岁/大二)

  “就连剧情里,大家也都怀疑他的性别。”(男性/19岁/大二)

  “看起来像是个妹子,比女主角还可爱。”(男性/20岁/大一)

秀吉在此!那些性别很模糊的角色

 

  ●《章鱼老师》的渚

 

  “有一段时间,我以为他是女孩子。”(男性/22岁/大四)

  “因为同一个作者之前的作品里,有个长得跟他很相似的女孩子。”(男性/22岁/短期大学)

  “搞不清是男是女。”(男性/22岁/大四)

  ●其他

  “《幽游白书》的藏马。中性的感觉,很有人气。”(男性/21岁/大二)

  “《龙珠》的那美克星人。因为是卵生的,所以没有具体性别。”(男性/24岁/研究生)

  “《黑执事》的格雷尔。虽然看起来是女性,不过毕竟是死神,所以没有具体性别吧。”(女性/20岁/短期大学)

责任编辑:青漫酱
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246