首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
圈粉成功!不少岛国网友热议电梯淡定学霸哥

发稿时间:2016-10-19 22:16:00 来源: 腾讯动漫 中国青年网

  前不久一则“初三学生孙轶潇被困电梯5小时,并且在被救之前写完了作业”的新闻刷爆了朋友圈。对于这样一位淡定的学霸,不少网友都感叹道“好厉害!”。这条新闻漂洋过海来到日本之后,也引发了不少岛国网友的围观,我们就来看看日宅们的看法吧。

  11日晚上,黑龙江哈尔滨市松雷中学初三学生孙轶潇放学回家途中,被困电梯近5个小时。事发之后,他先是按照安全常识迅速按键防止电梯突然下坠,然后试着自救,后从门缝里递纸条求救。在获救之前,他首先完成了数学作业,之后又开始做起了物理、语文作业。其后还把该背诵的内容背了几遍。从电梯里救出前,他已经把所有科目的作业都做完了。为此不少网友都称其为“淡定学霸哥”。

  3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  了不起!

  2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  不愧是。

  (企鹅娘:企鹅娘认为这位网友是想说“不愧是学霸”。看来不管在哪个国家学霸都是一种特别的生物。)

  4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  要是能被关在电梯里的话我也能……

  9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  作业太多了。

  (企鹅娘:企鹅娘认为咱们学校的作业的确不算少,不过这5个小时也不仅仅只是在写作业,有可能还在思考人生喔。毕竟不是谁都可以体验如此危急的情况。)

  10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/10/17(月)

  不觉得学校名和学霸的名字都挺帅吗?

  (企鹅娘:孙轶潇同学成功圈下了岛国粉丝!果然还是网红的关注度高啊!)

  13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  假如每天都被关在电梯里的话,一定能成为天才。

  16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  感觉会很想上厕所啊!

  18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  5个小时还远远不够的,我已经在这小房子里与世隔绝好几年了。

  (企鹅娘:这才是死宅的终极奥义!即使是死了也不会踏出家门一步!)

  22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/10/17(月)

  要是跟妹子两个人被关在里面,你们怎么办?

  (企鹅娘:这还真是一个问题,倘若能一不小心谈成了闺蜜也是不错的选择。)

责任编辑:姚兰
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246