首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
日本中坚实业家推荐给孩子为人处世学的漫画

发稿时间:2016-09-21 09:02:00 来源: 腾讯动漫 中国青年网

  漫画是一种能吸引小孩子兴趣的读物,如果在漫画中传播知识,一定能够起到明显的效果。近日,日本对拥有小学低年级孩子的数百名男性会社员进行调研:推荐给孩子学习为人处世的漫画。目前,前十名已经公布:

  第一名:《三国志》(横山光辉)

推荐理由:有趣的同时也能学习历史。

 

  (企鹅娘:好像这个历史跟你们并没有太大关系,日本人还真是喜欢三国的故事。)

  第二名:《浪花金融道》(青木熊二)

推荐理由:能够学习到人情世故的部分。

 

  (企鹅娘:以卡借卡偿债,选举资金筹措,职业掮客诈欺,不法期货公司恶意诈骗,非法融资对手用各种手段诈财,这是一出从头到尾都在讲“钱”的漫画。)

  第三名:《课长岛耕作》(弘兼宪史)

推荐理由:能够塑造人生观。

 

  (企鹅娘:身为一个上班族,在大企业的体制下,有许多事情是相当无奈的。《课长岛耕作》描述一个中阶的管理阶层在派系及组织利益下,面临工作、事业、家庭、爱情种种危机转机祸福相依的故事。)

  第四名:《北斗神拳》(武论尊/原哲夫)

  推荐理由:对于人生中最重要的人,就算是杀死他人或者赌上自己的性命也要保护到底。

  第五名:《怪医黑杰克》(手冢治虫)

  推荐理由:希望孩子思考出属于自己的正义感标准。

  第六名:《南之帝王》(天王寺大/乡力也)

  推荐理由:想要传达出社会残酷这个事实。希望孩子能够珍惜钱财,学习使用金钱的方法。

  第七名:《帅哥医生》(佐藤秀峰)

  推荐理由:能够教给他社会的真实一面以及理解生命的重要性。

  第八名:《浪客行》(井上雄彦)

  推荐理由:那种因剑而生为剑而活的生存方式很棒。

  第九名:《不平则鸣》(田岛隆/东风孝广)

  推荐理由:能够认识法律。

  第十名:《骷髅13》(斋藤隆夫)

  推荐理由:大人的漫画。

  学习为人处世的漫画《暗金丑岛君》也不错,就是太过黑暗了,心理年龄不够成熟的话,也许会影响到小盆友的心灵成长。

责任编辑:青漫酱
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246